Seguici su

Cucina in TV

La torta ai fiori di zucca di Benedetta Parodi

La ricetta facile per preparare la torta ai fiori di zucca di Benedetta Parodi: ottima come antipasto rustico o come secondo ricco

torta fiori zucca Benedetta Parodi

Avete già assaggiato i primi fiori di zucca? Un’ottima idea per utilizzarli in una ricetta sfiziosa e adatta per la cena, o come antipasto rustico, è la torta ai fiori di zucca di Benedetta Parodi. Una base di friabile pasta brisée ed una farcia cremosa a base di uova, panna e robiola, arricchita dalla presenza dei fiori e delle zucchine. Ecco come si prepara con la ricetta facile. Il giorno dopo è anche più buona.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisée
olio di oliva qb
1 cipolla di Tropea
2 zucchine
sale e pepe
5 fiori di zucca
1 tuorlo
1 uovo intero
2 cucchiai di panna
100 gr di robiola

Preparazione

Foderare con la pasta brisè una tortiera, bucherellarla con la forchetta e cuocerla per 10 minuti a 180-190 °C. Nel frattempo fare rosolare le zucchine tagliate a rondelle in una padella insieme alla cipolla affettata e poco olio. Unire i fiori di zucca e cuocere ancora per pochissimi minuti. Mescolare adesso in una ciotola tuorlo, uovo, panna e robiola. Porre sulla pasta brisè le verdure e coprire poi con la crema. Terminare la cottura a 180-190°C per altri 40 minuti.

Foto | Pauline Mak



Ricette7 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette11 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette13 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette14 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...