Seguici su

Pizza

Come fare la pizza di zucchine senza farina

La ricetta per preparare la pizza di zucchine senza farina, un piatto delizioso a basso indice glicemico perfetto per tutta la famiglia

pizza di zucchine senza farina

La pizza di zucchine senza farina è una valida alternativa alla classica pizza tradizionale, la cosa positiva è che ha molte meno calorie e si può mangiare tutte le volte che volete, contiene fibre a volontà e si prepara anche piuttosto velocemente.

Ingredienti

    3 – 4 zucchine medie
    2 uova
    1 albume
    Farina di ceci qb
    Crusca qb
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Salsa di pomodoro
    1 mozzarella (facoltativa)

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi, aggiungete un po’ di sale e poi fate sgocciolare per almeno 40 minuti. Nel frattempo montate a neve un albume e tenetelo da parte.

Mescolate le zucchine con le uova sbattute, aggiungete farina di ceci che occorre per ottenere un impasto morbido ma corposo, se volete potete unire anche un po’ di crusca. Insaporite con il pepe e poi incorporate l’albume montato.

Oliate una teglia coperta di carta da forno e versate il composto, stendetelo e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti. Condite la pizza a piacere con pomodoro, formaggio ecc e completate la cottura per altri 10 minuti.



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....