Seguici su

Ricette estive

Il dolce di pesche e amaretti per la delizia estiva da fare in casa

Fresco e gustoso, ecco a voi il dolce di pesche e amaretti

Il dolce di pesche e amaretti

Un dolce di stagione, quello di pesche e amaretti, un’esperienza che coinvolge tutti e 5 i sensi che possediamo: sbriciolare gli amaretti, infatti, è molto rilassante, poi il profumo che si sprigiona dalla crema in cottura, il ritmo della frusta che sbatte e la veduta di una soffice torta che cresce… alla fine, di tutti gli sforzi ci ripaga un gusto davvero indimenticabile.

Ingredienti

    Per la pasta:
    300 g di farina
    170 g di burro
    150 g di zucchero
    3 tuorli
    la scorza di ½ limone biologico grattato
    Per il ripieno:
    4 pesche gialle
    150 g di amaretti sbriciolati
    50 g di burro
    4 cucchiai di vino bianco
    40 g di zucchero
    Per la crema:
    7 dl di latte
    80 g di fecola di patate
    5 tuorli
    1 bustina di vanillina 150 g di zucchero

Preparazione

Iniziamo preparando la pasta: lavorate la farina con un etto e mezzo di burro, lo zucchero, i tuorli, la scorza del limone e un pizzico di sale, quindi lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo procedete con il ripieno: sbucciate e tagliate a fettine le pesche; sciogliete il burro in padella e saltatevi le pesche coperte di zucchero, sfumate col vino e cuocete per 10 minuti.

Infine, per la crema battete i tuorli con lo zucchero e la fecola, poi unite il latte scaldato in un pentolino con la vanillina, quindi fatela addensare sul fuoco mescolando, poi spegnete il fornello e incorporate un etto di amaretti.

A questo punto stendete la pasta frolla, ponete sopra le fettine di pesche, coprite con la crema e polverizzate con gli amaretti rimasti. Infornate a 180° per 40 minuti.

Foto | William Andrus



Ricette13 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette15 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette17 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...