Seguici su

Eventi

Aperitivo Italiano, a Milano i vini selezionati da Vinitaly

Questa sera a Milano si terrà un interessante evento con i migliori vini selezionati da Vinitaly: pronti per l’Aperitivo Italiano?

Aperitivo Italiano

Aperitivo Italiano è l’interessante evento che si terrà nella serata di oggi, lunedì 22 giugno 2015, dalle ore 18 alle ore 21 in Via Spadari: si tratta di un evento organizzato da 5Vie per il fashion, con il supporto di Vinitaly. E’ il primo appuntamento dedicato all’aperitivo italiano, in occasione delle fashion at 5 vie “speciale uomo”, un percorso che porterà i partecipanti a scoprire i negozi del food milanese, gallerie d’arte e botteghe artigiane, per trovare il meglio dell’eccellenza e dell’artigianalità.

Chi vorrà partecipare potrà assaporare alcuni vini selezionati da Vinitaly, che ha scelto alcuni consorzi tipici, ma non solo, perché le prelibatezze riguarderanno anche altri campi della gastronomia nei quali l’Italia eccelle: potremo assaporare, ad esempio, il Misto Sail Inn, misto salato a base di noci pecan, macadamia, anacardi, mandorle, arachidi wasabi proposto da Noberasco 1908 e abbinato al Chiaretto.

Ma potremo anche assaporare uno Spumante metodo classico dell’Istituto Trento DOC, accompagnato dalla menta glaciale di Ladurée, o un bicchiere di bollicine del Consorzio Lessini Durello o di vino Recioto di Soave, da assaporare insieme al vitello tonnato alle nocciole di Ottimomassimo.

Senza dimenticare il Prosecco DOC abbinato a un cartoccio di pesce fritto della Pescheria Spadori o un buon sorbetto di vino Asti Spumante variegato con una riduzione di mirtilli neri, offerto da Ciacco.

[img src=”http://media.gustoblog.it/3/35f/pescheria-spadari_il-fritto.jpg” alt=”pescheria-spadari_il-fritto.jpg” size=”large” id=”171038″]



Ricette50 secondi ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 ora ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette18 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette20 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette22 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...