Seguici su

Dolci

Il gelato allo yogurt greco e miele con la ricetta semplice

La ricetta di un gelato fresco e goloso adatto al dopo pasto così come alla merenda: ecco quello allo yogurt greco e miele, sfizioso quanto basta

gelato yogurt greco miele ricetta semplice

Tempo di gelati, questo. Come resistere alla freschezza inconfondibile dello yogurt unito alla dolcezza del miele? Il gelato allo yogurt greco e miele, uno dei miei preferiti del momento, risulta essere goloso e rinfrescante allo stesso tempo. Io adoro servirlo con una colata di miele fluido e qualche gheriglio di noce spezzettato in superficie, ma risulta ottimo qualunque sia l’uso che vogliate farne. Perfetto insieme alla frutta fresca tagliata a dadini, diventa ancora più goloso se accompagnato ai waffles o alle crepes. Provate anche la ricetta del gelato veloce al fiordilatte e di quello alla nocciola.

Ingredienti

200 ml di latte
150 gr di panna
150 gr di yogurt greco
50 gr di zucchero
50 gr di miele

Preparazione

Versare il latte e la panna in un pentolino, unire lo yogurt, lo zucchero e mescolare bene. Miscelare il tutto con un mixer ad immersione ed unire anche il miele. Continuare a frullare fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Adesso fare raffreddare il composto in frigo per un’ora circa, quindi trasferire nella gelatiera e fare mantecare per 30-35 minuti, fino a quando avrete ottenuto un composto molto cremoso.

Foto | stu_spivack



Ricette29 minuti ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 ora ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette20 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette22 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....