Come si fa il gelato allo yogurt senza gelatiera? Quali sono i segreti per avere un gelato fatto in casa cremoso e soffice? Scopriamo insieme gli ingredienti ed il procedimento. Se avete la gelatiera ovviamente utilizzatela, così avrete il gelato pronto in meno di mezz’ora.
Ingredienti
60 gr di latte fresco intero
60 gr panna
10 gr di latte magro in polvere
1/2 cucchiaino di farina di carruba bianca
250 gr di yogurt
100 gr zucchero di canna
Preparazione
Prendete un pentolino e scaldate il latte fresco intero e la panna, fino a sfiorare l’ebollizione. In una ciotola a parte mescolate lo zucchero, il latte magro in polvere e la farina di carruba, versatele nella pentola, amalgamate e poi frullate con il minipimer. Mettete questo composto in frigorifero per circa 2 ore in modo da farlo raffreddare completamente.
Versate il composto in un contenitore adatto al freezer e fatelo riposare fino a quando non si solidifica completamente, mescolate ogni ora in modo da non far cristallizzare il gelato. Se avete la gelatiera, versatelo dentro e fate andare per circa 20 minuti.
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