Non ci vuole poi molto per portare in tavola qualcosa di sfizioso con la minima fatica. Basta mettere insieme gli ingredienti giusti e mixarli sapientemente. Così è stato con i fagiolini con uova strapazzate. Un secondo piatto appagante, completo e cremoso, irresistibile già solo alla vista. I fagiolini con uova strapazzate sono adatti a risolvere la cena quando si rientri a casa in ritardo. Piacciono anche ai bambini e rappresentano un escamotage per fare mangiare loro la verdura. Ecco come prepararli, mentre a riguardo vi consiglio di provare anche i fagiolini e patate in padella e i fagiolini alla panna, per un contorno altrettanto invitante.
Ingredienti
500 gr di fagiolini
6 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
basilico fresco
1 cipolla
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Fare lessare i fagiolini puliti in acqua bollente salata. Scolarli al dente. Affettare la cipolla sottilmente e metterla a soffriggere per alcuni minuti in una padella con dell’olio extravergine d’oliva. Unire i fagiolini e fare insaporire per 2 minuti. Adesso sbattere le uova in una ciotola con sale, pepe e parmigiano, unire anche il basilico e versare nella padella, sopra i fagiolini continuando a mescolare fino a quando si saranno rapprese.
Foto | Laurel F
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