Seguici su

Dolci

Come preparare lo strudel alle fragole e crema pasticcera

Una deliziosa variante del classico dolce della cucina Altoatesina: provate lo strudel alle fragole e crema pasticcera

Come preparare strudel fragole crema pasticcera

Tutti conosciamo lo strudel, classico dessert appartenente alla cucina Altoatesina ma apprezzato e diffusamente preparato in tutta la penisola. Allontanandoci dalla ricetta originale che vuole un ripieno di mele, uvetta e cannella, vi propongo una sua versione estiva alla quale non potrete resistere, quella dello strudel alle fragole e crema pasticcera. Una farcia cremosa ed allettante, basata sull’incontro tra una crema densa e della frutta succosa, lo strudel alle fragole e crema pasticcera si distingue per la sua libidinosità.

Abbiate l’accortezza di sigillare bene i bordi della pasta altrimenti la farcia uscirà rovinosamente. Servitelo a fette, su un piatto da portata, insieme ad una pallina di gelato alla vaniglia. Provate anche lo strudel alla banane e cioccolato e quello con frutta secca e mele. Buon appetito!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
500 ml di latte
100 gr di zucchero
scorza di 1/2 limone
4 tuorli
60 gr di farina
2 cestini di fragole
1 bustina di vanillina
zucchero a velo

Preparazione

Preparare la crema: versare all’interno di un pentolino il latte insieme alla scorza di limone e portare a bollore. Nel frattempo mescolare bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la farina e se necessario un cucchiaio di latte, quindi versare sopra, a filo, tutto il latte continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e mescolando fare addensare. Spegnere la fiamma e fare raffreddare completamente. Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo sottile e farcirla ponendo un primo stato di crema ormai fredda e le fragole a pezzetti. Chiudere bene la pasta sigillando i bordi e infornare lo strudel a 180 °C per 30 minuti circa. Una volta cotto tirarlo fuori dal forno, spolverarlo con dello zucchero a velo e servirlo a fette.

Foto | dion gillard



Ricette9 minuti ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette19 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette21 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette23 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...