Che la pasta fredda rappresenti la protagonista assoluta dell’estate è cosa risaputa, ecco perchè, in questo periodo dell’anno tendo a sperimentarne diverse versioni. Quella che vi propongo oggi è la pasta fredda melanzane e ceci. Adatta per il pranzo estivo, a casa così come in spiaggia, la ricetta è di Benedetta Parodi, è facile e può essere realizzata anche all’ultimo minuto. Ecco come si prepara, e ricordate, il giorno dopo, è anche più buona!
Ingredienti
250 gr di fusilli
420 gr di ceci in scatola
1 mazzetto di rucola
sale e pepe
olio di oliva qb
succo di 1 limone
acqua di cottura qb
3 cucchiai di parmigiano
2 melanzane
2 spicchi d’aglio
Procedimento
Lessare la pasta in acqua bollente salata quindi unire i ceci scolati e portare a cottura. Nel frattempo tritare la rucola con il sale, l’olio, il limone, l’acqua di cottura della pasta e il parmigiano ottenendo così il pesto alla rucola che servirà più avanti. Grigliare le melanzane dopo averle lavate e tagliate a fette e condirle con l’aglio tritato. Scolare la pasta insieme ai ceci e passarli sotto il getto dell’acqua fredda quindi unirli alle melanzane ed aggiungere il pesto di rucola. Mescolare bene e servire.
Foto | Rooey202
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