La pasta con indivia e tonno non ha bisogno di troppe precisazioni: primo piatto semplice, poco impegnativo, adatto ad un pranzo gustoso che non richieda troppo tempo e fatica in cucina ma che si rivela essere un’ottima alternativa alla solita pastasciutta. Si realizza con pochi ingredienti, prediligete quelli di qualità, con la ricetta veloce che segue. Volendo arricchire il piatto unite dei pomodorini pachino tagliati a metà. Altra ricetta che potrebbe interessarvi a riguardo è quella degli spaghetti con tonno e limone.
Ingredienti
320 gr di pasta
2 scatolette di tonno in scatola sott’olio
2 cespi di indivia belga
olio di oliva qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe
Preparazione
Pulire bene l’indivia quindi tagliarla a striscioline. Mettere a soffriggere in un tegame con dell’olio lo spicchio di aglio ed una volta dorato unire l’indivia. Fare cuocere per circa 5 minuti, quindi regolare di sale e pepe ed unire il tonno sott’olio sgocciolato. Fare insaporire e spegnere la fiamma. Cuocere la pasta al dente, scolarla nella padella, fare saltare il tutto un minuto quindi servire subito, ben calda.
Foto | Pelican
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