Seguici su

Ortaggi

La pasta con fagiolini e tonno con la ricetta semplice

Primo senza troppe pretese ma capace di risolvere i pranzi e le cene dell’ultimo minuto: ecco la pasta con fagiolini e tonno buona sia da calda che da fredda

pasta fagiolini tonno ricetta semplice

Primo semplice, da realizzare anche all’ultimo minuto, probabilmente senza troppe pretese ma capace di risolvere i pranzi estivi più problematici per mancanza di tempo o di idee, la pasta con fagiolini e tonno rappresenta una ricetta facile che tutti possono realizzare. Alzi la mano chi non abbia sempre in dispensa una scatoletta di tonno sott’olio a disposizione. Sullo stesso genere vi consiglio anche la pasta con salmone e fagiolini e quella con fagiolini e pesto.

Ingredienti

320 gr di conchiglie
1 spicchio di aglio
200 gr di tonno sott’olio
300 gr di fagiolini
qualche pomodorino
sale e pepe
olio d’oliva qb
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Lessare i fagiolini precedentemente spuntati in acqua bollente salata, quindi scolarli e metterli da parte. In una padella fare soffriggere lo spicchio di aglio in poco olio, quindi unire i fagiolini e farli insaporire bene regolando di sale e pepe. Unire per ultimo il tonno sgocciolato e sbriciolato ed il prezzemolo fresco tritato e fare saltare qualche istante. Mettere a lessare la pasta, scolarla al dente e trasferirla nella padella. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e fare saltare per un minuto circa, quindi servire.

Foto | Ted Major



Ricette8 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette12 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette14 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette15 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...