La torta di zucchine e patate rappresenta una ricetta, da realizzare con il Bimby, piuttosto semplice ma molto appagante. Ottima sia per pranzo che per cena, si presta ad costituire un secondo piatto di verdure sfizioso o all’occorrenza anche un antipasto allettante, specie se servita a quadrotti all’interno di appositi vassoi. La ricetta proviene da quì. Provate anche la torta salata alle zucchine.
Ingredienti
300 gr di zucchine
300 gr di patate
dado vegetale Bimby
1/2 cipolla
30 gr di olio extra vergine d’oliva
1 scamorza
parmigiano grattugiato qb
Preparazione
Tagliare le zucchine e le patate a rondelle. Versare nel boccale l’olio, la cipolla affettata sottilmente, le zucchine e le patate: azionare in senso orario Soft per 15 minuti, con il misurino inserito. A fine cottura controllare lo stato, eventualmente continuare per altri tre minuti. Adesso foderare una teglia da forno con della carta forno, quindi versare metà dose di composto ottenuto, spolverare con del parmigiano grattugiato, distribuire della scamorza a cubetti e coprire con il composto rimasto e del parmigiano grattugiato. Infornare a 180°C per 15/20 minuti quindi tirare fuori, fare intiepidire e servire a fette.
Foto | Jessica Spengler
Riproduzione riservata © 2024 - GB