La torta ai lamponi e mascarpone rappresenta un dolce semplice, adatto alla colazione così come ad essere gustato a fine pranzo (se opportunamente decorato), soffice, alto e libidinoso. Merito sicuramente da una parte del mascarpone, formaggio cremoso che regala alla torta una sofficità indescrivibile, e dei lamponi, freschi e succosi frutti di stagione che ben si sposano con la dolcezza dell’impasto. Ecco la ricetta facile per realizzarla in poche e semplici mosse.
Ingredienti
3 uova
250 gr di zucchero
90 gr di burro
200 ml di latte
250 gr di mascarpone
1 scorza di limone
300 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di lamponi
1 pizzico di sale
200 ml di panna da montare
lamponi per la decorazione qb
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il mascarpone e continuare a frullare. Montare gli albumi a neve e tenerli da parte. Adesso unire al composto di tuorli la farina setacciata con la fecola, il lievito ed il sale, intervallandoli con il latte ed il burro fuso e freddo. Aggiungere anche il sale e la scorza di limone quindi incorporare delicatamente gli albumi. Unire, per ultimi, i lamponi e trasferire in una teglia imburrata ed infarinata. Cuocere per circa 30 minuti a 180 °C. Sfornare, fare raffreddare e decorare a piacere la superficie con uno strato di panna montata e dei lamponi freschi.
Foto | Pedro Fernandes
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