I fagiolini, freschi e gustosi prodotti di stagione, risultano essere versatili come pochi diventando perfetti come ingrediente principale di molteplici pietanze. Ottimi con la pasta, sono altrettanto sfiziosi all’interno di contorni ricchi ed appaganti come questo. I fagiolini con pomodoro e patate rappresentano l’accompagnamento adatto a secondi piatti di carne o pesce anche semplici, regalando un pranzo o una cena che lasci il palato più che soddisfatto.
Ingredienti
600 gr di fagiolini
4 patate medie
1 spicchio di aglio
250 gr di pomodori
basilico fresco qb
olio di oliva
sale e pepe
Preparazione
Pulire bene i fagiolini, eliminare le punte e metterli a lessare in acqua bollente salata. Scolarli al dente e tenerli da parte. Adesso sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, quindi fare lessare anche queste al dente, scolarle. Mettere a soffriggere in un tegame ampio l’aglio in poco olio di oliva. Unire i pomodori tagliati a pezzetti e farli cuocere per circa 10 minuti. Unire adesso sia i fagiolini che le patate e fare saltare il tutto per qualche minuto. Regolare di sale e pepe ed aggiungere il basilico.
Foto | Glory Foods
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