Seguici su

Ortaggi

I fagiolini con pomodoro e patate per un contorno sfizioso

Un contorno ricco, appagante e colorato con i fagiolini: provateli con pomodoro e patate per un pranzo o una cena allettante

fagiolini pomodoro patate contorno sfizioso

I fagiolini, freschi e gustosi prodotti di stagione, risultano essere versatili come pochi diventando perfetti come ingrediente principale di molteplici pietanze. Ottimi con la pasta, sono altrettanto sfiziosi all’interno di contorni ricchi ed appaganti come questo. I fagiolini con pomodoro e patate rappresentano l’accompagnamento adatto a secondi piatti di carne o pesce anche semplici, regalando un pranzo o una cena che lasci il palato più che soddisfatto.

Ingredienti

600 gr di fagiolini
4 patate medie
1 spicchio di aglio
250 gr di pomodori
basilico fresco qb
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i fagiolini, eliminare le punte e metterli a lessare in acqua bollente salata. Scolarli al dente e tenerli da parte. Adesso sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, quindi fare lessare anche queste al dente, scolarle. Mettere a soffriggere in un tegame ampio l’aglio in poco olio di oliva. Unire i pomodori tagliati a pezzetti e farli cuocere per circa 10 minuti. Unire adesso sia i fagiolini che le patate e fare saltare il tutto per qualche minuto. Regolare di sale e pepe ed aggiungere il basilico.

Foto | Glory Foods



Ricette8 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette12 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette14 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette15 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...