Seguici su

Ortaggi

La pasta peperoni e tonno con la ricetta facile

La ricetta facile e veloce per portare in tavola a pranzo un primo sfizioso e adatto al periodo; ecco la pasta peperoni e tonno

pasta peperoni tonno ricetta facile

Primo piatto da realizzare per un pranzetto veloce ma sfizioso, la pasta peperoni e tonno rappresenta una ricetta facile che non può mancare in tavola in estate. Può essere realizzata con qualsiasi formato di pasta, dagli spaghetti alle penne, e con diversi tipi di peperone (io prediligo quelli rossi). La differenza viene fatta dalla qualità del tonno sott’olio utilizzato. Provate anche la pasta ai peperoni e panna con il Bimby.

Ingredienti

320 gr di pasta
2 peperoni rossi
150 gr di tonno sott’olio
olio di oliva qb
prezzemolo fresco
2 acciughe sott’olio
1/2 cipolla bianca
sale e pepe qb

Preparazione

Pulire i peperoni, eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni quindi tagliarli a striscioline. Adesso mettere a rosolare la cipolla affettata sottilmente in un tegame con poco olio quindi unire anche i filetti di acciughe spezzettati ed una volta sciolti anche i peperoni. Portare a cottura su fiamma bassa unendo, se necessario, poca acqua. Salare e pepare ed unire sia il tonno sminuzzato che il prezzemolo. Fare andare ancora qualche istante quindi unire la pasta scolata al dente. Fare insaporire e servire subito.

Foto | Varchar N



Ricette8 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette12 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette14 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette15 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...