Seguici su

Ricette Antipasti

Arancini alle melanzane: la ricetta facile di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un antipasto semplice ma gustoso: gli Arancini alle melanzane di Anna Moroni. Scoprili su Blogo

Le melanzane alla pizzaiola da fare in padella con la ricetta veloce

Gli arancini sono dei manicaretti tipici della tradizione gastronomica meridionale molto semplici e veloci da preparare, perfetti per essere gustati sia come antipasto, che come piatto unico, specie se nelle occasioni più informali.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione degli Arancini alle melanzane di Anna Moroni, realizzati con il riso nero. Ma scopriamo insieme come realizzarli con la ricetta spiegata passo passo di seguito.

Ingredienti

300 g di riso Venere parboiled
2 cipollotti
Amido di riso 2 cucchiai
40 g di grana grattugiato
40 g di pecorino grattugiato
2 uova + 2 per la panatura
250 g di passata di pomodoro
200 g di melanzana
1 spicchio di aglio
Basilico
Farina
Pangrattato
Burro
Olio extravergine di oliva
Olio di arachidi
Sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo a lessare il riso Venere in un pentolino con abbondante acqua salata e, una volta pronto, fatelo scolare. Mettetelo poi a cuocere in una padella dove avrete già preparato il soffritto a base di burro e cipollotto tritato finemente. Aggiungete infine anche l’amido che avrete diluito in un po’ di acqua fredda, quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Quando si sarà ben freddato, aggiungete i formaggi e l’uovo, quindi riversate il tutto all’interno di un vassoio e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo, preparate un sugo con lo spicchio di aglio, la passata di pomodoro, il basilico e un filo di olio; mettete a friggere le melanzane dopo averle tagliate a dadini, quindi versatele nella padella insieme al sugo finché il tutto non si sarà ben ristretto. Aggiustate di sale e pepe.

Iniziate a formare gli arancini farcendoli all’interno con un cucchiaio di sugo alle melanzane e un cubetto di mozzarella. Passate poi i vostri manicaretti prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto. Ultimate i passaggi con un po’ di pangrattato. Fate friggere gli arancini nell’olio bollente fino a completa doratura.

Bon appetit!



Ricette37 minuti ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...