Avete mai preparato le uova in cocotte al forno ? Se la risposta è si la nostra versione con salmone e verdurine vi sorprenderà, se non avete mai provato questa ricetta vi consiglio di mettervi al lavoro, le uova in cocotte sono talmente buone e carine da portare in tavola che dovete assolutamente prepararle.
Ingredienti
4 uova fresche
250 gr di salmone affumicato
Aneto
Sale
200 gr di ricotta
Pane in cassetta
Olio extravergine di oliva
8 pomodorini Pachino
Preparazione
Tagliate il salmone a striscioline e mettetelo in una ciotola, mescolatelo con la ricotta e l’aneto e poi aggiungete sale, pepe e un pochino di olio, amalgamate bene il tutto. Oliate delle ciotoline monoporzione e dividete dentro il composto con ricotta e salmone.
Lavate i pomodorini, togliete i semi e l’acqua di vegetazione e insaporiteli con il sale, lasciateli riposare una decina di minuti e poi sgocciolateli. Mettete i pomodorini nelle cocotte e poi sgusciate sopra le uova. Mettete un pizzico di sale e cuocete le uova in cocotte in forno preriscaldato a 180°C per 13 – 15 minuti. Nel frattempo tostate il pane nel forno.
Decorate con un po’ di aneto e servite le vostra uova in cocotte con il pane in cassetta gratinato in forno.
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