Seguici su

Ricette Patate

Le polpette di zucchine e patate al forno con la ricetta leggera

La ricetta semplice, leggera e gustosa delle polpette di zucchine e patate al forno: piacciono a tutti

polpette zucchine patate forno ricetta leggera

Leggere ma sfiziose quanto basta, le polpette di zucchine e patate rappresentano il secondo piatto estivo perfetto per mettere tutti d’accordo. Ideali per i bambini, per i vegetariani ed anche per chi sia a dieta, vanno cotte al forno per un risultato molto meno calorico. Si prestano a costituire un antipasto allettante se preparate in versione mini ed infilzate,, su lunghi spiedini di legno, con pomodorini e formaggio fresco a cubetti.

Ingredienti

200 gr di patate
300 g di zucchine
2 uova
2 cucchiai di olio di oliva
60 g di pane grattugiato
50 g di parmigiano
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Lavare le patate e lessarle per 30 minuti circa in acqua bollente, scolarle, farle raffreddare e pelarle, quindi schiacciarle. Adesso fare cuocere le zucchine a vapore e schiacciare anche queste eliminando tutta l’acqua. Trasferire entrambe in una ciotola, unire le uova, il parmigian grattugiato, il basilico, il sale ed il pepe, quindi mescolare bene. Creare con le mani leggermente inumidite le polpette, passarle nel pangrattato e disporle in una teglia unta di olio. Porre in forno caldo a 180° C e fare cuocere per 25 minuti circa.

Foto | Kelly



Ricette2 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette3 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette20 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette22 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette24 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...