Seguici su

Ricette Antipasti

Triangoli di fave al pecorino: l’antipasto sfizioso di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per ottenere degli sfiziosissimi antipasti vegetariani: i Triangoli di fave e pecorino di Anna Moroni. Scoprili su Blogo

I Triangoli di fave al pecorino è un antipasto vegetariano molto gustoso, perfetto da realizzare sia nelle occasioni più chic che in quelle più formali. Perfetto da abbinare ad un bicchiere di vino bianco fermo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la ricetta dei Triangoli di fave al pecorino di Anna Moroni, presentata nei giorni scorsi durante una delle ultime puntate del programma tv “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

12 fogli di pasta fillo
300 g di fave sgranate
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
200 g di pecorino fresco intero
30 g di pinoli maggiorana
menta fresca
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo sbollentare le fave all’interno di un pentolino con abbondante acqua salata, quindi scolatele una volta morbide e privatele della loro pellicina.

Realizzate un trito con la cipolla e l’aglio, quindi fare indorare il tutto all’interno di una casseruola con un filo di olio; unite ora le fave, quindi spolverizzate il tutto con la menta e la maggiorana appena tritate. Fate spadellare per circa 20 minuti e, se necessario, aggiungete un po di acqua.

Nel frattempo mettete a tostare a parte i pinoli. A fine cottura delle fave aggiungete anche il parmigiano grattugiato e i pinoli. Utilizzate il ripieno appena creato per farcite la pasta fillo che avrete precedentemente spennellato con un po’ di olio. Fate cuocere i vostri manicaretti nel forno a 190 gradi per 10 o 12 minuti fino a completa doratura.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette4 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette6 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette24 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...