Seguici su

Ortaggi

Le melanzane con patate e mozzarella per un contorno ricco

In cerca di idee per il contorno? Provate le melanzane con patate e mozzarella: perfette anche per i bambini

melanzane patate mozzarella contorno ricco

Un contorno a base di ortaggi di stagione appagante e perfetto per tutte le occasioni è rappresentato dalle melanzane con patate e mozzarella. Una pietanza ricca, resa ancora più sfiziosa dal tocco filante della mozzarella, che va unita a dadini a fine cottura. Io le adoro e le preparo spesso in questo periodo dell’anno. Nel caso in cui dovessero avanzare, le melanzane così preparate possono essere utilizzate come ripieno per le tore salate o come condimento per la pasta.

Ingredienti

2 melanzane
2 patate
1 cipolla grande
1 spicchio di aglio
200 gr di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Lavare le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti delle stesse dimensioni. Affettare anche la cipolla. Adesso versare in un tegame dell’olio ed unire uno spicchio di aglio. Una volta dorato unire sia le melanzane che le patate che le cipolle e portare a cottura aggiungendo poca acqua. Al termine salare e pepare, unire del basilico fresco e la mozzarella tagliata a cubetti ed una spolverata di parmigiano. Porre il coperchio e fare riposare una decina di minuti, quindi servire.

Foto | rovingl



Ricette8 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette12 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette14 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette15 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...