Seguici su

Dolci

Come preparare lo strudel di mele con la ricetta vegan

La ricetta vegan per preparare in poche mosse un delizioso strudel di mele che piace a tutti

Come preparare strudel mele ricetta vegan

Preparare un delizioso strudel di mele vegano è molto più semplice di quanto possa sembrare. Per ovvie ragioni non potrete ricorrere, per la base, alla classica pasta sfoglia, ricca di burro. In alternativa, però, vi propongo una valida pasta brisèe all’olio di oliva, per non farsi mancare niente. Il ripieno, neanche a dirlo, è ricco di mele aromatizzate con tanta cannella e arricchito con pinoli e frutta secca: da non perdere! Ecco la ricetta semplice.

Ingredienti

Per la base
200 gr di farina
50 g di olio di oliva
100 g di acqua fredda
2 cucchiai di zucchero
sale qb

Per il ripieno
3 mele
2 cucchiai di pinoli
una manciata di noci
1 limone
2 cucchiai di zucchero
cannella in polvere

Preparazione

Preparare la base impastando farina, acqua, zucchero, olio e sale. Ottenuto un composto omogeneo e morbido farlo riposare in frigo avvolto da pellicola trasparente.

Passare al ripieno: sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle in un tegame con il succo di mezzo limone, lo zucchero, i pinoli, le noci tritate e la cannella. Fare cuocere per 10 minuti circa, quindi spegnere e fare raffreddare.

Adesso stendere la pasta in una sfoglia sottile, versare il composto al centro della stessa e richiudere i lembi in modo da ottenere un rotolo. Porre in forno caldo e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Spolverare con zucchero a velo e servire.

Foto | Leon Brocard



Ricette15 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette17 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette19 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette20 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette21 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...