L’estate ci fa venir voglia di piatti freschi e saporiti da preparare in anticipo e gustare freddi, una ricetta buonissima e semplice è l’insalata di farro, gamberetti e pomodorini, un piatto unico e delizioso che potete personalizzare a piacere aggiungendo o sostituendo alcuni ingredienti.
Ingredienti
200 gr di farro
200 gr di gamberi
300 gr di pomodorini
Una manciata di olive nere
Capperi
1 mazzetto di rucola
Cipollina fresca
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
1 limone
Preparazione
Mettete il farro in uno scolapasta e sciacquatelo bene, poi mettetelo in una casseruola con l’acqua e il sale e cuocete per 40 – 45 minuti.
Nel frattempo cuocete i gamberi in padella con un pizzico di olio e di sale per qualche minuto, sgusciateli e teneteli da parte. Lavate e asciugate la rucola, lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi metteteli in una ciotolina e conditeli con il sale e fate riposare per circa 15 minuti.
Prendete un’insalatiera e mettete il farro, i gamberetti, i pomodori sgocciolati, la cipollina fresca affettata sottilmente, la rucola, i capperi, le olive denocciolate e poi condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe e succo di limone.
Fate riposare l’insalata in frigorifero per un’oretta.
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