Le frittelle di zucchine e carote rappresentano una preparazione sfiziosa, che piace a tutti, da realizzare con gli ortaggi di stagione. Pronte in pochi minuti, non richiedono la preventiva cottura delle verdure, le quali vanno affettate molto sottilmente o, in alternativa, grattugiate. Si prestano a delle aggiunte gustose come dei dadini di mozzarella o di prosciutto cotto. Provatele con questa ricetta facile.
Ingredienti
1 zucchina grande
1 carota grande
1 uovo
50 gr di farina
2-3 cucchiai di parmigiano
basilico fresco
sale e pepe
Preparazione
Lavare bene gli ortaggi, eliminare le estremitĂ e raschiare la superficie della carota. Adesso tagliare entrambi a julienne o in alternativa grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Mescolare in una ciotola l’uovo, il formaggio, la farina ed unire le verdure. Amalgamare bene, regolare di sale e pepe ed aggiungere anche il basilico tritato. Fare riposare una decina di minuti. Versare in una padella dell’olio di oliva e farlo scaldare. Una volta caldo unire l’impasto a cucchiaiate e friggere bene le frittelle, fino a doratura, da ambo i lati. Scolare su carta assorbente e servire subito.
Foto | Meg Lessard
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