Seguici su

Ortaggi

Il cake ai peperoni e olive con la ricetta facile

Voglia di una preparazione gustosa e rustica per il pranzo fuori casa? Provate il cake ai peperoni e olive

cake peperoni olive ricetta facile

Con l’arrivo della bella stagione è quasi un obbligo morale fare il possibile per godere delle giornate di sole all’aria aperta. Portarsi dietro una preparazione succulenta come il cake ai peperoni e olive non fa che costituire la ciliegina sulla torta. Facile da realizzare, adatto agli amanti dei sapori rustici, il cake si rivela perfetto per il pranzo fuori casa. Ecco come si prepara.

Ingredienti

3 uova
125 g farina 00
1/2 bicchiere di latte
50 ml di olio d’oliva
40 gr di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
80 gr di olive verdi
1 bustina di lievito per torte salate
2 peperoni
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i filamenti interni ed i semi e tagliarli a pezzetti. Mettere a soffriggere in un tegame uno spicchio di aglio in poco olio, quindi unire gli ortaggi e fare cuocere su fiamma bassa. Regolare di sale e pepe. Adesso denocciolare le olive e tagliarle a pezzi, tagliare a dadini la mozzarella. Mescolare in una ciotola le uova con il parmigiano, l’olio ed il latte. Unire la farina mista al lievito ed al sale ed unire per ultimi i peperoni, le olive e la mozzarella. Mescolare bene ma brevemente e versare all’interno di uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Cuocere a 180 °C per circa 40 minuti.

Foto | Fiona Newsome



Ricette8 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette12 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette14 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette15 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...