Seguici su

Guide

Come surgelare i piselli freschi?

Ecco a voi la spiegazione passo passo per surgelare i piselli foschi: scopri come fare su Blogo

Piselli nel piatto

I Piselli sono degli ortaggi che vengono utilizzati molto spesso in cucina soprattutto per la loro versatilità: perfetti per essere inseriti nel sugo dei primi piatti, buonissimi anche per essere presentati come contorno di verdure alla carne o al pesce.

Quello che andremo a scoprire oggi è come surgelare i piselli freschi: in questo modo in pochi e semplici passaggi avrete ottenuto un sistema utile per mantenere il gusto e il profumo di questi ortaggi per tutta la durata dell’anno.

Cosa occorre

una pentola capiente
acqua
sale
piselli freschi
ghiaccio
ciotola
sacchetti per freezer

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo i piselli e sgranandoli dal loro bacello, quindi metteteli in uno scolapasta e lavateli accuratamente sotto un getto di acqua corrente. Trasferiteli poi all’interno di una casseruola con abbondante acqua salata e lessateli. Tenete presente che durante questa fase gli ortaggi dovranno essere solo un po’ morbidi, non dovranno spappolarsi.

Dopo un paio di minuti di cottura, togliete i piselli dal fuoco e metteteli a freddare all’interno di una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Dopo una decina di minuti scolateli di nuovo e asciugateli tamponandoli delicatamente con un panno pulito da cucina.

Versate ora i vostri ortaggi all’interno dei sacchetti da freezer che chiuderete singolarmente. Riponete ora in congelatore e lasciateli riposare fino al momento del consumo.

Bon appetit!



Ricette19 minuti ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 ora ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette17 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette21 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette23 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...