Seguici su

Piatti freddi

L’orzo con zucchine e zafferano per un pranzo leggero

L’orzo con zucchine e zafferano rappresenta una pietanza vegetariana semplice e leggera, perfetta per i pranzi estivi: ecco come si prepara

orzo zucchine zafferano pranzo leggero

L’orzo con zucchine e zafferano rappresenta la soluzione ideale per un pranzo leggero, poco calorico e diverso dal solito. Un ottimo modo, insomma, per cucinare i cereali in maniera allettante. Si realizza con pochi ingredienti tra i quali spicca lo zafferano che riesce a donare un aroma ed un colore inconfondibili. Ottimo da gustare sia da tiepido che da freddo, l’orzo con zucchine e zafferano è ideale per la bella stagione, quando non si abbia troppo appetito per via del caldo. Provate anche l’orzo perlato con fagiolini, carote e piselli.

Ingredienti

320 gr di orzo perlato
2-3 zucchine
1 cipolla
1 bustina di zafferano
olio di oliva qb
prezzemolo fresco
sale e pepe

Preparazione

Sciacquare bene l’orzo sotto il getto dell’acqua corrente quindi metterlo in una pentola in acqua fredda e accendere la fiamma: portare a bollore, unire lo zafferano e cuocere per circa 30 minuti. Scolarlo e farlo raffreddare. Nel frattempo mettere a rosolare in un tegame la cipolla affettata in poco olio. Una volta appassita aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e cuocerle bene su fiamma vivace. Spegnere la fiamma, regolare di sale e pepe, unire il prezzemolo fresco tritato e unire all’orzo, mescolare bene e servire.

Foto | Beck



Ricette13 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette15 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette17 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette18 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette19 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...