Tipico primo piatto da improvvisare sul momento quando si rientri a casa tardi da lavoro, la pasta melanzane e tonno in scatola rappresenta una ricetta veloce, senza troppe pretese ma dalla massima resa. Pietanza che in realtĂ  si presta a diverse varianti come l’utilizzo delle melanzane grigliate o del tonno in scatola al naturale. Inutile sottolineare come, sostituendo quest’ultimo con quello fresco, otterrete il non plus ultra. Provate anche la pasta melanzane e pancetta con il Bimby.

Ingredienti

350 gr di pasta
200 gr di pomodorini
150 gr di tonno
1 melanzana
prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene la melanzana, eliminare le estremitĂ  e tagliarla a cubetti. Mettere in un tegame a soffriggere lo spicchio di aglio tritato con poco peperoncino, unire quindi i pomodorini tagliati a pezzetti e farli cuocere per qualche minuto. Aggiungere adesso anche la melanzana e portare a cottura. Unire il tonno sbriciolato e scolato dall’olio in eccesso, regolare di sale e pepe ed aggiungere poco prezzemolo. Fare insaporire qualche istante quindi unire la pasta scolata al dente. Mescolare ancora e servire subito.

Foto | Jay Cross

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 29-05-2015