La quinoa con zucchine e peperoni rappresenta una ricetta leggera e facile da realizzare adatta ad un pranzo poco impegnativo ma molto gustoso. Si tratta di una pietanza sana, che piace a tutti e adatta sia ai vegetariani che ai vegani, nonostante si presti a diverse aggiunte, primi fra tutti dei formaggi freschi come la feta o la mozzarella. Ottima sia da tiepida che da fredda, risulta ideale per il pranzo fuori casa. Provate anche l‘insalata di quinoa con sgombro.
Ingredienti
300 gr di quinoa
1 peperone rosso
2 zucchine
1 cipolla
olio extravergine di oliva
prezzemolo fresco
sale e pepe
Preparazione
Sciacquare la quinoa con dell’acqua fredda, quindi farla cuocere in acqua salata. Scolarla e passarla ancora sotto il getto dell’acqua fredda. Metterla da parte. Adesso tagliare la cipolla a fette sottili, le zucchine a cubetti ed il peperone a striscioline. Farli stufare in un tegame con poco olio e poca acqua fino a quando il tutto sarĂ cotto. Regolare di sale e pepe, unire del prezzemolo fresco tritato e condire la quinoa, mescolando delicatamente. Gustare subito o appena fredda.
Foto | Bethany
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