Il gelato Dukan rappresenta il dessert estivo ideale per chi sia a dieta o voglia, in ogni caso, tenere sotto controllo la linea. Realizzarlo con il Bimby è un gioco da ragazzi. Procuratevi solo del latte scremato e del cacao amaro specifico e mettetevi all’opera: il gelato Dukan è pronto in pochi minuti. La ricetta che ho seguito proviene da quì e regala un gelato cremoso e poco calorico. In quanto al dolcificante consiglio l’utilizzo di poche gocce di stevia. Nulla vieta, infine, di unire degli aromi a piacere come ad esempio quello alla vaniglia.
Ingredienti
300 gr di latte scremato congelato
1 cucchiaino di cacao sgrassato
10 gr di latte scremato
stevia qb
Preparazione
Operazione preliminare consiste nel mettere a congelare il latte negli apositi contenitori per il ghiaccio almeno 2 ore prima. Al momento della preparazione versare i cubetti nel boccale insieme ad un cucchiaino di cacao: azionare a velocità 7 per 15 secondi. Adesso unire poco latte scremato e la stevia a piacere e fare amalgamare bene: azionare a velocità 7 per 10 secondi. Trasferire il composto ottenuto nelle apposite coppette e servire subito.
Foto | Kanko
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