La pasta melanzane e pancetta rappresenta un primo piatto perfetto da preparare in occasione del pranzo di tutti i giorni, quelli in cui si vorrebbe gustare qualcosa di diverso rispetto la solita pastasciutta. Si tratta di una pietanza particolarmente gustosa grazie all’incontro tra le melanzane e la pancetta che, come ben sappiamo, conferisce un tocco di sapore unico a qualunque preparazione venga unita. Ecco come si prepara con il Bimby con il procedimento proveniente da quì.
Ingredienti
400 gr di pasta corta
400 gr di pomodori a pezzetti
1 spicchio di aglio
1 cipolla
prezzemolo fresco tritato
olio extra vergine di oliva
dado
1 melanzana
100 gr di pancetta affumicata
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe
Preparazione
Versare nel boccale l’aglio e la cipolla con l’olio: preparare il soffritto azionando per 3 minuti a 100° velocità 5. Unire sia la pancetta che la melanzana tagliata a dadini: 3 minuti a 100° velocità soft antiorario quindi aggiungere i pomodori e il dado (o in alternativa il sale): cuocere 10 minuti a 100°C velocità soft antiorario. Unire adesso 700 gr di acqua: 7 minuti temperatura Varoma soft antiorario e poi la pasta impostando il tempo necessario alla sua cottura. Una volta pronta trasferirla nei piatti e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Foto | Luca Nebuloni
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