Seguici su

Dolci

Il semifreddo agli agrumi con la ricetta semplice

Voglia di un dolce fresco ed allettante? Provate il semifreddo agli agrumi: goloso e profumato, perfetto come dessert di fine pasto

Il semifreddo agli agrumi è stato, per me, una novità. Non avevo ancora mai preparato nulla del genere pur avendolo come intenzione da parecchio tempo. L’occasione mi si è presentata su un piatto d’argento quando mi sono ritrovata in casa una varietà di agrumi tale da spingermi a testarlo. Fermo restando che possiate utilizzare quelli desiderati, avendoli a disposizione, ho scelto arance, limoni, mandarini e pompelmi, giusto per non farmi mancare nulla. Ecco la ricetta semplice.

Ingredienti

500 ml di panna fresca
2 tuorli
1 albume
50 gr di zucchero
100 ml circa di succo di agrumi misti
scorza di un’arancia
1 cucchiaio di rum

Preparazione

Versare in un contenitore adatto alla cottura a bagnomaria i tuorli, lo zucchero, il succo degli agrumi ed il liquore. Montare bene il tutto, dapprima sul fuoco con le fruste elettriche e poi lontano dalla fiamma, fino a quando la crema di sarà intiepidita. Montare la panna e, separatamente, anche l’albume a neve. Amalgamare entrambi alla crema, uno alla volta, mescolando delicatamente e dal basso verso l’alto ed unire anche la scorza di arancia ed il rum. Versare il composto in uno stampo da plum cake rivestito di pellicola trasparente, livellare bene e porre in freezer per almeno 4 ore.

Foto | John Morgan



Ricette10 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette12 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette14 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette15 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette16 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...