E’ inutile sottolineare come i piatti freddi rappresentino una soluzione gradita durante la bella stagione. Oltre a costituire delle pietanze generalmente molto allettanti per via della varietĂ degli ingredienti utilizzati come condimento, hanno anche il vantaggio di poter essere preparati in anticipo, e venire conservati in frigo fino al momento dell’assaggio. La premessa per proporvi il riso freddo con tonno e piselli, un primo allettante, semplice, economico che piace anche ai bambini. Ecco come si prepara.
Ingredienti
300 gr di riso per insalate
200 gr di tonno sott’olio
200 gr di piselli
1 cucchiaino di maionese
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
prezzemolo fresco
Preparazione
Fare cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua corrente. Adesso fare cuocere anche i piselli in acqua bollente salata ed una volta pronti scolarli. Aprire la confezione di tonno, eliminare l’olio in eccesso e sminuzzarlo. Riunire nella stessa ciotola il riso, il tonno, i piselli, della maionese a piacere ed il prezzemolo tritato. Regolare di sale e pepe e mescolare bene. Conservare in frigo fino al momento di servire.
Foto | Paolo Piscolla
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