Un’alternativa alle solite insalate di pasta o riso all’arrivo dei primi caldi è rappresentata dai cereali cucinati in insalata. A tale categoria appartiene l’orzo freddo al pesto. Ricetta facile, non richiede chissà quali abilità ma regala nel giro di pochi minuti una pietenza colorata e rinfrescante a base di prodotti genuini: cosa volere di più? Come al solito, la ricetta può essere variata in base ai gusti con l’aggiunta o meno di altre verdure ed ortaggi. Ecco come si prepara.
Ingredienti
300 gr di orzo perlato
100 gr di pesto
300 gr di pomodorini
parmigiano reggiano a scaglie
menta e basilico freschi
sale e pepe
olio di oliva
Preparazione
Sciacquare l’orzo sotto l’acqua corrente per un paio di volte quindi metterlo in una pentola coperto d’acqua e fare cuocere, dal momento in cui raggiunge l’ebollizione, circa 25 minuti. Scolarlo e farlo raffreddare quindi trasferirlo in una ciotola e condirlo con il pesto, i pomodorini tagliati a pezzi, il parmigiano reggiano a scaglie e menta e basilico freschi. Regolare di sale e pepe e mescolare molto bene, quindi servire.
Foto | Jason Walsh
Riproduzione riservata © 2024 - GB