Seguici su

Ortaggi

Il riso con carciofi e piselli al forno con la ricetta facile

La ricetta semplice per realizzare un primo piatto gustoso con i prodotti di stagione, adatto al pranzo di tutti i giorni così come a quello delle occasioni speciali

Primo piatto ricco ma leggero a base di ortaggi di stagione, adatto al pranzo di tutti i giorni così ome a quello della domenica

Ricetta non troppo elaborata ma dalla massima resa, il riso con carciofi e piselli al forno rappresenta un primo piatto ricco ed appagante, ottimo sia per il pranzo di tutti i giorni che per quello della domenica, nell’ambito del quale potrebbe rappresentare una valida e leggera alternativa alla classica pasta al forno. A base di ingredienti di stagione, raggiunge il massimo del gusto utilizzando carciofi e piselli freschi. Può essere preparato in anticipo e scaldato sul momento, anche se è buono anche da tiepido.

Ingredienti

250 gr di riso
250 gr di piselli freschi
300 gr di carciofi
brodo vegetale
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di burro
1 cipolla
prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione

Lavare e pulire i carciofi, tagliarli a pezzi e metterli a cuocere in un tegame nel quale avrete fatto soffriggere la cipolla affettata in poco olio. Portare a cottura unendo poca acqua. Fare lessare i piselli in acqua salata e scolarli. Fare cuocere il riso per il tempo indicato (un paio di minuti in meno) nel brodo, scolarlo e versarlo in una ciotola. Unire i piselli, i carciofi, il parmigiano, le uova, il prezzemolo, il burro, regolare di sale e pepe e mescolare bene. Versare in una pirofila unta di olio e cosparsa di pangrattato e porre in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Rooey202



Ricette10 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette14 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette16 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette17 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...