Seguici su

Eventi

Camparino Milano: l’esclusiva serata The Essence of Elegance

Agostino Perrone, Top Mixologist del Connaught di Londra, ha creato una special cocktail list, in occasione della serata evento organizzata da Campari “The Essence of Elegance”.

Campari ha organizzato una serata esclusiva al Camparino in Galleria dall’evocativo nome The Essence of Elegance e ci ha fatto incontrare e conoscere Agostino Perrone – Top Mixologist del Connaught di Londra, che a Milano ha creato una cocktail list davvero speciale.

Il primo cocktail che abbiamo provato è il Red Fashioned che, come ci spiega Agostino Perrone, “è la sua personale interpretazione del Negroni”, composto da Gin Bankes, Campari e, per dare un profilo più setoso al palato, un’aggiunta di Creme de Cacao e un pizzico di assenzio per aumentare il sentore di spezie.

Subito dopo Agostino ci racconta MI-LO (Milano-Londra), un cocktail a base di Campari, Bankes Gin, Seltz e l’Earl Grey Tea con un sentore di Bergamotto e, infine, I Soprano, composto da Campari, Rum Appleton X/V, Kalamansi puree, ginger beer, sugar syrup ed egg white, un long drink basato su sentori esotici.

Parlando di cosa sia la mixology per Agostino Perrone: “Mixology per me è cercare di innovarsi sempre. Innovazione non vuol dire però cercare necessariamente qualcosa che non è stato creato, e nemmeno qualcosa di appositamente eccentrico. Innovazione è andare alla ricerca di ciò che meglio può dare beneficio al cliente, sia nella proposta del prodotto che nel servizio. La ricerca permette di creare un cocktail che soddisfi al meglio il cliente”.

[related layout=”left” permalink=”http://www.blogo.it/news/special/campari-milano-capitale-aperitivo”]Scoprite con noi tutti gli eventi dei prossimi mesi da vivere nella Capitale dell’aperitivo![/related]

Parlando di ricerca, Agostino ci racconta: “L’ispirazione arriva come un fulmine dal cielo, a volte bisogna aspettare qualche giorno per trovare il bilanciamento perfetto, un giorno arriva mentre stai facendo la doccia, un altro giorno arriva al parco, dipende. Come gli chef, abbiamo un database di combinazioni nel nostro palato, e questo ci aiuta ad avere una base; da questa base molto solida poi si riescono ad aggiungere degli elementi. Quindi la perfezione nei cocktails non si può programmare”.

[blogo-gallery id=”169612″ layout=”slider” title=”Camparino | The Essence of Elegance” slug=”camparino-the-essence-of-elegance” id=”169612″ total_images=”38″ photo=”0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37″]

[publiredazionale content=”Iniziativa realizzata in collaborazione con Gruppo Campari S.p.a.”]



Ricette48 secondi ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 ora ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette18 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette20 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette22 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...