Il semifreddo con pavesini e panna rappresenta un dolce di facile esecuzione da servire come dessert di fine pasto o per merenda. Si tratta di una versione base, già golosa così, ma che è possibile personalizzare a piacere unendo ingredienti vari o aromi. Ottime ad esempio risultano essere le gocce di cioccolato, le scorzette di arancia candite o ancora la granella di frutta secca, da incorporare direttamente alla crema. Non dimenticate di irrorare il semifreddo, prima di portarlo in tavola, con del cioccolato fuso: pura goduria!
Ingredienti
1/2 lt di panna da montare
3 uova
150 gr di zucchero
1 confezione di biscotti pavesini
cacao amaro in polvere
sciroppo di acqua, zucchero e rum
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unire al composto di tuorli gli albumi, mescolando delicatamente e successivamente anche la panna montata. Adesso predisporre una teglia tonda, rivestirla con della pellicola trasparente e porre un primo strato di pavesini inzuppati nello sciroppo. Coprire con uno strato di crema e spolverare di cacao amaro. Ripetere l’operazione 2-3 volte, quindi completare con la crema livellando bene e decorare con dei ciuffi di panna montata. Porre in freezer per almeno 2-3 ore quindi tirare fuori, sformare e servire irrorando a piacere con una salsa al cioccolato.
Foto | William Neuheisel
Riproduzione riservata © 2024 - GB