Piatto estivo per eccellenza, il farro freddo con verdure grigliate rappresenta una ricetta leggera, fresca e colorata da portare in tavola durante la bella stagione. Da personalizzare a piacere sulla base degli ortaggi a disposizione sul momento, sbizzarritevi pure con tutte le aggiunte di sorta. Il giorno dopo è anche più buono.

Ingredienti

280 gr di farro
1 peperone
2 zucchine piccole
1 melanzana
una decina di pomodorini
basilico fresco in foglie
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
salsa di soia (facoltativa)

Preparazione

Lavare bene gli ortaggi e tagliare a fette le melanzane e le zucchine. Farle grigliare su una piastra rovente quindi mettere da parte. Fare arrostire il peperone in forno ed una volta pronto inserirlo all’interno di un sacchetto di carta per alimenti. Farlo raffreddare, quindi eliminare la pellicina, i semi ed i filamenti e tagliare a striscioline. Tagliare in quarti i pomodorini. Adesso fare lessare il farro per il tempo indicato sulla confezione, 30 minuti nel mio caso. Scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua fredda, trasferirlo in una insalatiera e condirlo con le verdure tagliate a pezzetti. Unire l’olio ed il basilico, regolare di sale e pepe e mescolare bene. Unire, se piace, anche poca salsa di soia.

Foto | Joel Rogness

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 18-05-2015