Seguici su

Ricette light

Come cucinare la quinoa: i consigli utili

Scopri come cucinare la quinoa con i suggerimenti utili di Blogo

La quinoa è un alimento ricco di proprietà nutritive che è stato rivalutato molto nel corso degli ultimi anni, soprattutto con l’enorme successo ottenuto da alcuni regimi alimentari che prevedono l’eliminazione di carne e pesce dalla dieta.

Ricca di proteine, fosforo, sali minerali, ferro e zinco, la quinoa si può considerare come un ingrediente indispensabile nelle nostre tavole, grazie anche alla sua enorme versatilità in cucina e alla sua capacità di essere tollerato anche da chi è celiaco, visto che è priva di glutine.

Ma come cucinare la quinoa?

Questo “falso cereale”, può essere utilizzato come fosse un comune legume: lasciato bollire in un pentolino con abbondante acqua salata, infatti, ci propone dei chicchi utili per dare ancora più sapore a zuppe e minestre di verdure.

Messo a riposare in un contenitore colmo di acqua bollente e salata fino alla sua completa cottura, inoltre, può essere inserito all’interno di gustose ricette estive in alternativa al comune cous cous, come accade con la ricetta dell’Insalata di funghi, quinoa e cavolo verza.

Non solo: questo alimento può essere sfruttato anche per la realizzazione di deliziosi antipasti che piaceranno sicuramente a tutta la famiglia, come i Burgher di quinoa con la ricetta vegan e le Polpette di quinoa con la ricetta veloce.

Pronto a farti travolgere dal gusto?

photocredit: Helen Mulvey



Ricette10 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette12 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette14 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette15 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...