Adatta a tutti quei giorni in cui non si abbia voglia del solito piatto di pastasciutta, l’insalata fredda di lenticchie rappresenta una preparazione semplice, sana, leggera ma allo stesso tempo nutriente. Ottima anche per il pranzo fuori casa, va preparata in anticipo e conservata in frigo. Ideale come base da arricchire a piacere, questa è la versione semplice con sole lenticchie, cipollotti e pomodorini freschi. Abbondate pure con il prezzemolo (sostituibile a piacere con il basilico) che regala un profumo inconfondibile. Provate anche l’insalata tiepida di ceci e broccoli.
Ingredienti
250 gr di lenticchie
200 gr di pomodorini datterino
1-2 cipollotti freschi
prezzemolo fresco tritato
1 presa di sale
un pizzico di peperoncino (facoltativo)
olio di oliva extravergine qb
Preparazione
Mettere a lessare le lenticchie, dopo averle sciacquate e scolate, in acqua bollente salata fino a completa cottura. Dovranno risultare appena al dente. Una volta intiepidite trasferirle in un conetnitore ed unire nello stesso i cipollotti affettati sottilmente, i pomodorini tagliati a metà (o a pezzetti) e completare con un filo di olio e del peperoncino a piacere. Spolverare con poco prezzemolo fresco tritato e conservare in frigo o in alternativa servire subito.
Foto | Jules
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