I muffin ai carciofi e prosciutto rappresentano degli snack-stuzzichini particolarmente allettanti. Non c’è occasione in cui non vadano bene anche se si prestano in particolar modo a far parte di buffet di vario genere. Ottimi sia nella versione tradizionale che in quella mini, una volta portati in tavola vanno solitamente a ruba. A questo proposito vi consiglio di provare anche i muffin salati al prosciutto.
Ingredienti
200 gr di farina 00
3 uova
1/2 bustina di lievito per torte salate
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
sale e pepe
4 carciofi
100 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Tagliare i carciofi a pezzi. Versare in un tegame dell’olio di oliva ed una volta caldo farvi rosolare lo spicchio di aglio. Unire quindi i carciofi e portare a cottura, unendo poca acqua, del prezzemolo fresco e regolando di sale e pepe. Una volta cotti spegnere la fiamma. Adesso mescolare in una ciotola le uova, l’olio di semi, il latte ed il parmigiano. Unire anche la farina mista al lievito e mescolare bene, per evitare la formazione di grumi. Unire per ultimi i carciofi ed il prosciutto cotto sminuzzato e trasferire negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
Foto | Cooking Cinderella
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