Seguici su

Dolci

Come fare la lemon pie con la ricetta originale

Come si prepara la lemon pie con la ricetta originale? Ecco a voi i nostri preziosi suggerimenti.

lemon pie

Scopriamo insieme qual è la ricetta originale della lemon pie, una torta da preparare per poter stupire i nostri ospiti.

La lemon pie è una gustosa torta al sapore di limone, che viene solitamente preparata coprendola poi con una meringa gustosa e dolce (ma potete anche optare per la versione in foto, più simile a una classica crostata). La ricetta non è difficilissima, anche se i passaggi sono diversi. Ecco la ricetta originale della lemon pie.

Ingredienti della lemon pie

Preparazione della lemon pie

Accendete il forno a 180 gradi, imburrate e infarinate uno stampo da crostata.

Stendete la pasta frolla e coprite il fondo dello stampo, bucherellando la pasta con la forchetta.

Coprite la pasta frolla con l’alluminio, riempite di fagioli secchi e infornate per 25 minuti.

Quando è pronta, togliete alluminio e fagioli, fate raffreddare e poi sformate.

Portate il forno a 200 gradi.

Lavate e asciugate i limoni, grattugiate la buccia e spremete il succo.

Fate fondere il burro a bagnomaria, aggiungendo poi il succo e la buccia dei limoni, 100 grammi di zucchero e le due uova.

Mescolate con una frusta, filtratela e fatela raffreddare, mescolando ogni tanto.

Aggiungete la crema pasticcera e mettete questo composto sulla base di pasta frolla.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, 150 grammi di zucchero, le due essenze.

Spalmate la meringa sulla crema al limone, cospargendo sopra lo zucchero avanzato.

Cuocete in forno a 200 gradi per far dorare la meringa.

Via | Corriere



Ricette11 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette13 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette15 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette17 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....