La crostata di ricotta e marmellata di fragole è un dolce primaverile e buonissimo che potete preparare in casa e servire come dessert di fine pasto ma anche per la merenda. Per preparare questa ricetta dovete procurarvi della buona ricotta fresca, meglio se di pecora.

Ingredienti

350 gr di pasta frolla
600 gr di ricotta fresca
150 gr di zucchero
Cannella
zucchero a velo
1 vasetto di marmellata di fragole

Preparazione

Fate sgocciolare bene la ricotta fresca in modo che perde tutta l’acqua in eccesso, poi filtratela e mettetela in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la cannella e montate il composto con le fruste elettriche.

Stendete la pasta frolla e preparate un disco per la base, mettetela su una teglia per crostate, poi versate sopra la ricotta e livellatela, spalmate la marmellata di fragole e poi fate le strisce con i ritagli di pasta frolla.

Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fate raffreddare e poi decoratela con un po’ di zucchero a velo e servitela a fette.

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ultimo aggiornamento: 13-05-2015