Seguici su

Dolci

La crostata di ricotta e marmellata di fragole da fare in primavera

Consigli per preparare una deliziosa crostata di ricotta e marmellata di fragole da offrire ai vostri familiari

La crostata di ricotta e marmellata di fragole è un dolce primaverile e buonissimo che potete preparare in casa e servire come dessert di fine pasto ma anche per la merenda. Per preparare questa ricetta dovete procurarvi della buona ricotta fresca, meglio se di pecora.

Ingredienti

350 gr di pasta frolla
600 gr di ricotta fresca
150 gr di zucchero
Cannella
zucchero a velo
1 vasetto di marmellata di fragole

Preparazione

Fate sgocciolare bene la ricotta fresca in modo che perde tutta l’acqua in eccesso, poi filtratela e mettetela in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la cannella e montate il composto con le fruste elettriche.

Stendete la pasta frolla e preparate un disco per la base, mettetela su una teglia per crostate, poi versate sopra la ricotta e livellatela, spalmate la marmellata di fragole e poi fate le strisce con i ritagli di pasta frolla.

Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fate raffreddare e poi decoratela con un po’ di zucchero a velo e servitela a fette.



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....