Ricettina semplice, veloce, con pochi ingredienti e perfetta per una cena non troppo calorica ma sfiziosa. L’indivia al forno light con la ricetta leggera è ideale sia per chi ami i piatti a base di verdure che per chi sia a dieta. Ottima come contorno da accompagnare ad un secondo piatto di carne o pesce, è perfetta anche come base da arricchire a piacere con del prosciutto cotto o della scamorza. Provate anche l’indivia brasata all’arancia, altrettanto gustosa, perfetta per stupire gli amici.
Ingredienti
4 cespi di indivia
olio di oliva qb
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Lavare bene i cespi di indivia e tagliarli in due per il lungo. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e spolverarli di grana grattugiato misto a pangrattato. Adesso regolare di sale e pepe ed irrorare con un filo di olio di oliva. Porre in forno caldo e cuocere a 180 °C per circa 20 minuti a 180 °C. Terminare la cottura sotto il grill per ottenere una leggera gratinatura.
Foto | Javier Lastras
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