Il gelato alla fragola è sicuramente uno dei più apprezzati. Piace a grandi e bambini, è perfetto da gustare da solo, da accoppiare ad altri gusti o come base per succulente coppe di frutta fresca. Questa è la ricetta per prepararlo facilmente con il Bimby per averlo pronto da gustare in pochi minuti. La ricetta proviene da quì mentre una alternativa è quella del gelato all’amaretto.
Ingredienti
400 gr di fragole congelate
400 gr di latte congelato a cubetti
150 gr di zucchero
succo di 1 limone
Preparazione
Lavare bene le fragole e porle in freezer. Congelare anche il latte, meglio se negli appositi contenitori per il ghiaccio. Tirare fuori le fragole circa 5 minuti prima della preparazione. Versare lo zucchero nel boccale ed azionare per 10 secondi a velocità 9. Unire fragole, latte e succo di limone: continuare per 30 secondi a velocità 7. Una volta ottenuto un composto denso e cremoso porre la spatola e continuare per qualche secondo quindi mantecare bene per 20 secondi a velocità 4.
Foto | stu_spivack
Riproduzione riservata © 2024 - GB