La torta alle albicocche secche e noci rappresenta un dolce adatto alla colazione di tutta la famiglia. Una valida alternativa alla torta di albicocche fresche, risulta nutriente e golosa, adatta per fare un pieno di energia. Volendo renderla un tantino più rustica ed allo stesso tempo sana, utilizzate la farina integrale al posto di quella 00 e lo zucchero di canna in luogo di quello semolato. Ecco la ricetta semplice.
Ingredienti
250 gr di farina
125 gr di zucchero
3 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
100 gr di noci
vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di albicocche secche
liquore qb
1 pizzico di sale
Preparazione
Tagliare le albicocche a pezzi, versarle in una ciotola e irrorarle con il liquore. Fare riposare. Adesso montare le uova con lo zucchero, unire la farina mista al lievito, al sale ed alla vaniglia ed alternarla con il latte e l’olio. Ottenuto un composto omogeneo unire le noci tritate grossolanamente e le albicocche secche insieme al liquore. Amalgamare bene e trasferire all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
Foto | Lisa
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