Un’ottima pietanza da realizzare con i fagiolini, ortaggi di stagione, è questa, che li vede cotti in umido, in tegame, con passata di pomodoro e salsiccia. Un secondo piatto completo a tutti gli effetti da servire a cena. Dopo un breve riposo in padella sono anche più buoni. Ecco come preparare i fagiolini in umido con salsiccia.
Ingredienti
1/2 kg di fagiolini
400 gr di salsiccia
1 cipolla
passata di pomodoro a pezzi qb
olio extra vergine qb
1 spicchio di aglio
poco vino rosso
sale e pepe
Preparazione
Lessare i fagiolini in acqua bollente salata dopo averli ben lavati, asciugati e privati delle estremità. Scolarli al dente. In un tegame mettere a soffriggere la cipolla affettata con poco olio, unire quindi i fagiolini e la passata di pomodoro. Fare insaporire per qualche istante quindi aggiungere anche la salsiccia sbriciolata. Cuocere per il tempo necessario, regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Fare intiepidire, quindi servire.
Foto | Steve Johnson
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