Il filetto al pepe verde è un secondo piatto a base di carne davvero molto gustoso: non è difficile da preparare ed è ottimo se accompagnato da una bella insalata fresca, ma anche patate arrosto o verdure grigliate. Mi raccomando scegliete un taglio di carne adatto alla preparazione: chiedete consiglio al vostro macellaio di fiducia.
Ingredienti del filetto al pepe verde
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4 fette di filetto di manzo tagliate un po’ spesse
2 cucchiai di pepe verde in grani in salamoia
1 bicchiere piccolo di brandy
100 m di panna liquida
burro
senape in grani
sale
Preparazione del filetto al pepe verde
Sgocciolate il pepe verde dalla salamoia e pestate grossolanamente i grani.
Fate aderire i grani di pepe verde al filetto.
Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e scottate i filetti due minuti per parte.
Tenete la carne al caldo.
Aggiungete al condimento in padella il brandy e la senape, i cui grani si dovranno quasi sciogliere.
Quando si sarà formata una cremina, rimettete la carne in padella, salate e fate cuocere per qualche minuto.
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