Formaggi
La pasta con la ricotta: la ricetta del primo leggero
La ricetta facile e veloce per preparare una deliziosa pasta con la ricotta, un primo leggero ma irresistibile
La pasta con la ricotta è uno dei miei piatti preferiti, è facile, veloce e buonissima, perfetta per un pranzetto veloce o una cena tra amici. Questa ricetta si fa in pochi minuti ma ci sono due regole da rispettare: la ricotta deve essere fresca e preferibilmente di pecora e la pasta di buona qualità, meglio se trafilata al bronzo.
Ingredienti
400 gr di pasta
300 gr di ricotta di pecora
Sale
Pepe
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e versatela in una zuppiera, unite la ricotta e mescolate delicatamente. Insaporite con il sale e con un po’ di pepe nero, meglio se macinato sul momento.
Quando scolate la pasta tenete la parte un po’ dell’acqua di cottura. Se la ricotta non è fresca di giornata avrà perso troppo siero e potrebbe essere necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua per rendere la pasta cremosa.
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