La torta a forma di cuore per la Festa della mamma è perfetta per poter celebrare la donna più importante della nostra vita. La torta a forma di cuore va realizzata con uno stampo apposito e altro non è che un pan di Spagna farcita e decorato. La decorazione può essere scelta a piacere!
Ecco come si prepara la torta cuore per la Festa della mamma.
Ingredienti della torta cuore
-
Per la base:
un pan di Spagna al cioccolato
Per la farcia:
300 grammi di crema pasticcera
2 cestini di fragole
2 cucchiai di zucchero
il succo di mezzo limone
Per la bagna:
2 bicchieri di acqua
100 grammi di zucchero
la scorza di un limone grattugiata
1 bicchierino di liquore
Per decorare:
scaglie di cioccolato
qualche fragola intera
mousse di fragole
Preparazione della torta cuore
Preparate il pan di Spagna al cioccolato con la nostra ricetta, utilizzando uno stampo a forma di cuore.
Preparate la crema pasticcera con la nostra ricetta e fate raffreddare.
Preparate la bagna: fate bollire l’acqua con lo zucchero e la scorza del limone per 10 minuti, facendola addensare e poi raffreddare, aggiungendo alla fine il liquore.
Pulite e tagliate le fragole, mescolando i pezzetti con lo zucchero e il succo del limone.
Preparate la farcia: tagliate il pan di Spagna a metà, bagnatelo con la bagna, spalmate la crema pasticcera sul fondo e poi aggiungete i pezzi di fragole. Coprite con la parte superiore della torta.
Coprite la torta con la mousse di fragole realizzata con la nostra ricetta, mentre ai lati fate aderire dei pezzettini di cioccolato fondente.
Decorate la torta a piacere, magari con qualche fragola intera o altre decorazioni di zucchero.
Via | Ciccia
- Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
Riproduzione riservata © 2024 - GB