La pasta piselli e tonno rappresenta uno dei primi piatti più comuni che esistano. Sempre di moda, risolve pranzi e cene alle quali siano presenti i bambini. Quella che segue è la versione in rosso, da preparare con il Bimby. Semplice ma gustosa, per la sua realizzazione utilizzate pure del tonno in scatola, ma di ottima qualità. La ricetta proviene da quì.
Ingredienti
350 gr di pasta corta
200 gr di tonno sott’olio
400 gr di pomodori pelati
150 gr di piselli
30 gr di olio di oliva
1 scalogno
1 spicchio di aglio
2 filetti di acciughe
sale e pepe
1 cucchiaio prezzemolo tritato
Preparazione
Versare all’interno del boccale con le lame in movimento lo scalogno: tritare per 5 secondi a velocità 6. Aggiungere uno spicchio di aglio schiacciato, le acciughe e l’olio e fare rosolare bene il tutto per 3 minuti, modalità Antiorario, 100°C, velocità 1. Prelevare l’aglio ed unire il tonno, il sale ed il pepe e cuocere ancora per 3 minuti antiorario, 100° C°, velocità 1. Aggiungere quindi anche i pelati ed i piselli e cuocere per 15 minuti, antiorario, 100 °C velocità 1. Lessare la pasta, scolarla al dente e condirla con il sugo appena preparato. Completare con il prezzemolo fresco tritato.
Foto | Susan Lucas Hoffman
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